Канал Москва-Волга продолжается от Северного речного вокзала до Дубны, дальше идёт Волго-Балтийский путь ー до Белого моря и Соловков. Шедевр архитектора-рационалиста Рухлядева — настоящий символ помпезных и драматических 1930-х, где сверкающая роскошь ар деко соединяется с кошмаром трудовых лагерей, где не только голодные рабочие, но и архитекторы были заключёнными.
История Северного речного вокзала рассказывает нам о судьбе травматичного советского наследия. Сегодня общество разделено на два враждующих лагеря, диалог между которыми отсутствует. Советское наследие либо гламуризуется и идеализируется, либо гибнет в забвении и сознательно уничтожается. Удаётся ли проекту реставрации вокзала предложить новый взгляд на болезненную тему? И можно ли вообще в одном здании вспоминать строивших его заключённых Дмитлага и заказывать осьминога на гриле?
Какие элементы памятника были бережно отреставрированы, какие заменены новоделом, как реставраторам помогали старые кинофильмы — мы разберём всю критику результата и аргументы авторов проекта, полученные нами из первых рук вместе с исследователем канала Москва-Волга, архитектором Борисом Кондаковым.
Москва
Показать на карте
Уже есть билет
Восстановить или вернуть
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.